Подозреваемые в убийстве Немцова не назвали следствию имена заказчиков

18 сентября 2015, 04:01

Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, которые в разные этапы следствия давали признательные показания, так и не назвали имена заказчиков

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Реклама

"Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания",- заявил собеседник агентства.

По его данным, следствие уже определило связи между обвиняемыми и кругом их общения. Кроме того, свидетели дали показания, которые нужно тщательно проверить.

В свою очередь другой источник агентства сообщил, что в ближайшее время количество "признававшихся" может увеличиться до четырех. На сделку собирался пойти Хамзат Бахаев, однако прокуратура пока не решила, нужно ли ей это и принесет ли пользу следствию.

Адвокат фигуранта Заурбек Садаханов не подтвердил "Интерфаксу" информацию о том, что его подзащитный Бахаев заключает сделку с правосудием.

Реклама

Также сообщается, что Анзор Губашев в четверг в ходе допроса отказался от признательных показаний.

"Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний", – сообщил адвокат Муса Хадисов.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

По словам защитника, на его клиента оказали воздействие с целью получить признательные показания. "У него был договор, что если он признается, то его брата отпустят", – сказал он.

Напомним, обвиняемый в убийстве Немцова Губашев признался в преступлении.

Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Реклама

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять