Набряцались оружием. Россия начала отвод войск от границы с Украиной (обновлено)

23 апреля, 10:06

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

После угроз НАТО и США страна-оккупант действительно решила вернуть всех своих военных в места их постоянной дислокации

Россия решила закончить военные учения в оккупированном Крыму и в регионах рядом с Украиной. В связи с этим министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу приказал вернуть все перемещенные войска в места их постоянной дислокации. С сегодняшнего дня начался отвод российских подразделений.

Видео: Сегодня
Реклама

Отвод войск начался

В Минобороны РФ заявили, что 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации, пишет Интерфакс.

"В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации", – сказали в ведомстве.

  • Уже произошла погрузка на большие десантные корабли подразделений морской пехоты, техники и вооружения Каспийской флотилии и Черноморского флота.
  • Соединения ВДВ также приступили к переброске из Крыма – они доберутся в пункты базирования самолетами военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом.
  • Крым также покидают войска химзащиты Южного военного округа, в железнодорожный транспорт погружена техника и вооружение бригады управления общевойскового объединения ЮВО.

Шойгу отдал Приказ

Реклама

По словам Шойгу, во время учений российские военные "продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны".

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью", – добавил российский министр.

На этом фоне с 23 апреля Генеральный штаб Вооруженных сил РФ и командующие войсками военных округов и воздушно-десантных сил должны начать возвращение войск в пункты постоянной дислокации.

Напомним, что о наращивании российских войск в приграничных районах, а также в оккупированных районах Донбасса и Крыма стало известно в конце прошлого месяца.

Видео: Сегодня

На этом фоне украинская разведка докладывала о возможном нападении на Украину, а США и НАТО требовали от Кремля отвести войска и прекратить запугивание украинских властей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять