ЕС не введет санкций против России из-за Навального: стала известна причина

25 января 2021 19:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Жозеп Боррель объяснил причину промедления в Брюсселе

Европейский союз пока не планирует вводить санкции в отношении России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального и репрессий в отношении протестующих, но такой сценарий исключать нельзя.

Реклама

Об этом, как сообщает Bloomberg, после встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Некоторые страны поднимали вопрос ареста Навального и 3 тысяч человек во время протестов, но конкретных предложений не поступало. Но Совет готов реагировать, когда того потребуют обстоятельства и принимать соответствующие решения", – сказал Боррель.

Читайте также: В МИД Франции предложили ввести антироссийские санкции из-за Навального

В то же время, по словам главного дипломата ЕС, Совет ЕС осуждает массовые задержания и насилие со стороны ОМОНа в отношении протестующих и призывает РФ освободить Навального и тех, кто был задержан.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Несмотря на это, Жозеп Боррель не собирается отменять визит в Москву, который запланирован на 5 февраля. Одним из вопросов, который будет обсуждаться на встрече – это арест Навального, однако посещать оппозиционера, которого сейчас удерживают в СИЗО, европейский дипломат не планирует.

"Наш дальнейший ответ будет зависеть от развития ситуации", – подчеркнул Боррель.

Видео: Сегодня

Напомним, что Боррель и ранее осуждал арест Навального. Вместе с ним в поддержку российского оппозиционера выступали глава Евросовета Шарль Мишель, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также многие другие европейские политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять