ФСБ задержала еще 16 "экстремистов" по всей России, которых связали с Украиной

29 апреля, 10:57

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Следком РФ считает, что некий Егор Краснов склонил россиянина к совершению двух убийств

Следственный комитет РФ продолжает фабриковать дела об "экстремизме" и "неонацизме", которые искусственно привязывает к Украине.

Реклама

О новом "деле" заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, о чем сообщает РИА "Новости".

В Следкоме уверяют, что некий Егор Краснов, якобы являющийся лидером мифического украинского неонацистского сообщества "М.К.У.", по переписке в интернете склонил россиянина к совершению двух убийств по экстремистским мотивам.

Сегодня ФСБ сообщила о задержании в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущине и Переславле-Залесском 16 сторонников т. наз. "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Видео: t.me/new_militarycolumnist

По словам Петренко, Следком расследовал деятельность руководителей и участников "М.К.У." и усмотрел в их действиях признаки преступлений по статьям "Подстрекательство к убийству" и "Приготовление к теракту", "Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотивам идеологической, национальной ненависти, ненависти в отношении какой-либо социальной группы, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц".

Реклама

Напомним, в марте-2021 Facebook заблокировал статьи российских СМИ о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять