"Названы врагами США": как у Путина отреагировали на "кремлевский список" американцев

30 января 2018 12:00

Доклад США наносит ущерб имиджу российских политиков и бизнесменов, отметил Песков

В Кремле не спешат впадать в отчаяние из-за публикации "кремлевского списка" в США, в который вошли 210 российских чиновников и бизнесменов, так как доклад американцев еще не значит введение санкций по указанным лицам. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который также оказался в "черном списке".

Реклама

По его словам, данный документ пока еще не является введением новых санкций или их расширением против РФ. Но в Кремле недовольны тем, что доклад США наносит ущерб имиджу российских политиков и бизнесменов.

"Предстоит проанализировать факт публикации именно такого списка – максимально широкого с упоминанием членов высшего руководства России, что достаточно беспрецедентно. Лишь после анализа можно давать какие-то заключения, приходить к каким-либо выводам", – заявил Песков и добавил, что в этом списке "дьявол кроется в деталях, поэтому поверхностный и эмоциональный подход неприемлем.

Спикер Кремля считает, что в данном докладе американцев фигурантов списка называют врагами США.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Необходим анализ. Не первый день мы живем в условиях достаточно агрессивных проявлений. Здесь не нужно предаваться эмоциям – надо все понять, а потом уже сформулировать позицию. Де-факто – вся эта группа лиц названа врагами США, если внимательно прочитать текст и заголовок документа. Это подход, это заявление", – подытожил Песков.

Реклама

Он добавил, что сам президент РФ, вероятно, сегодня сделает заявление по "кремлевскому списку".

Как сообщалось, чиновники Путина отреагировали на попадание в "черный список" американцев. Окружение президента России уверено, что новые санкции ничего не изменят и не помешают их работе.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять