Новый посол США в России: появилась реакция Кремля

3 октября 2017 13:23

Сегодня Джон Хантсман вручит верительные грамоты Владимиру Путину

В Кремле заявили, что реанимация отношений США и РФ – в интересах всего мира, и надеются, что новый посол США в России Джон Хантсман внесет вклад в этот процесс. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

По его словам, президент РФ является "последовательным сторонником реанимации" отношений между США и Россией.

"Он (Путин) считает, что это в интересах не только народов двух стран, но и всего мира. Причем президент Путин последователен в этом своем убеждении", – подчеркнул Песков.

По его словам, Путин неоднократно подчеркивал, что, к сожалению, "реализация таких намерений в одиночку невозможна без партнеров".

"Пока с взаимностью есть определенные проблемы, но, безусловно, мы надеемся, что во главе с новым послом по крайней мере американское диппредставительство в Москве сможет вносить свой весомый вклад в дело реставрации наших отношений от того урона, который нанесен ими действиями Вашингтона", – сказал Песков.

Реклама

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

При этом он отметил, что сегодня Хантсман вручит верительные грамоты Путину.

Напомним, 19 июля президент США Дональд Трамп выдвинул бывшего губернатора штата Юта Хантсмана на должность посла США в России.

57-летний Хантсман в 1992-1993 годах занимал должность посла США в Сингапуре, в 2005-2009 годах был губернатором штата Юта, в 2009-2011 годах – послом США в Китае. В 2011 году объявлял о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Республиканской партии, однако позже выступил в поддержку Митта Ромни.

Хантсман считается сторонником жесткой линии в отношении России. Он возглавлял экспертно-аналитический центр Atlantic Council.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять