Посольство РФ: Вашингтон пытается вмешиваться в президентскую кампанию в России

10 января 2018, 12:15

Российские дипломаты надеятся, что власти не станут чинить препятствий гражданам РФ, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права

В посольстве РФ в США заявили, что Вашингтон пытается вмешиваться в президентскую избирательную кампанию в России. Об этом говорится в заявлении российского диппредставительства, текстом которого располагает УНИАН.

Реклама

"Звучавшие от официального Вашингтона обвинения в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России абсолютно необоснованы и политизированы, а сомнения в демократическом характере предстоящих выборов – несостоятельны. Причем странным образом они совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах", – говорится в заявлении.

"В этой связи хотели бы остудить "горячие головы" в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства", – заявили в посольстве.

Российские дипломаты выразили надежду, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам РФ, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права.

Информация об организации российскими дипломатическими и консульскими представительствами избирательных участков будет представлена местной стороне в установленном порядке.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Для проведения выборов на территории США будут образованы избирательные участки в помещениях российских загранучреждений – в посольстве в Вашингтоне, генконсульствах в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне. Дополнительно планируется организовать досрочное голосование в Атланте, Бостоне, Далласе, Денвере, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Миннеаполисе, Олбани, Орландо, Сакраменто, Сан-Франциско, Филадельфии, Чикаго.

Как известно, 6 января апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным отказ Центризбиркома в регистрации оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты. Таким образом Верховный суд признал законным свое же решение, вновь поддержав позицию прокуратуры и ЦИК, который отказал Навальному, сославшись на его судимость. 

Напомним, ранее мы писали о мнении экспертов относительно участников президентских выборов в России.

Также стало известно о том, что одна из парламентских партий – "Справедливая Россия", намерена агитировать своих сторонников голосовать за Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять