Путину дали сигнал, что диалог возможен – Резников о роли отвода войск РФ в Крыму

23 апреля, 22:30

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Президент США Джо Байден сделал звонок президенту РФ и они договорились о важной совместной встрече

Выступление президента РФ Владимира Путина на международной экологической конференции США оценили положительно и ему дали сигнал, что диалог возможен.

Реклама

Об этом в эфире "Свобода слова Савика Шустера" заявил вицепремер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По его словам, для Путина важно признание.

"Президент США Джо Байден сделал звонок и они договорились о потенциально важной совместной встрече где-то в нейтральной стране. После этого состоялась международная экологическая конференция, который организовывали США, и там были приглашены только 40 стран. Например, Польша представляла целый ряд европейских стран", – сказал Резников.

Также было приглашение выступить президенту Путину.

"Я думаю, что если бы не отвод российских войск в Крыму, как минимум, этого выступления могло бы и не быть. А это выступление как раз для него – площадка показать, что он возвращается в общее мировое признание", – отметил он.

Как мы писали ранее, Российская Федерация предлагает провести встречу в нормандском формате на Донбассе с участием представителей так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять