Россия проиграет начатую ею гонку вооружений – эксперт

19 февраля 2019, 15:12

Бывший и.о. министра обороны Польши указал на то, что победить США в гонке не удалось даже Советскому Союзу

С приостановлением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в мире началась новая гонка вооружений и ответственность за это несет Россия, считает бывший исполняющий обязанности министра обороны Польши и доктор военно-исторических наук Ромуальд Шереметев.

Реклама

Он называет аргументы Кремля, что Запад окружает Россию, а НАТО приближается к ее границам, "сказками", при помощи которых Москвы пытается оправдать свою агрессивную политику.

Читайте также: Здравствуй, оружие: эксперты предупредили о проблеме вооружений в мире

Шереметьев уверен, что Россия строит наступательная армию.

"В вооруженных силах Российской Федерации нет территориальных войск, зато развиваются бронетанковые войска, ракеты и т.д. Россия провоцирует новую гонку вооружений", – подчеркнул польский экс-министр.

Реклама

В то же время он уверен, что России не выиграть, поскольку СССР проиграл гонку вооружений даже при поддержке Восточного блока. Тем более, что на этот раз в качестве соперника РФ должна рассматривать не только США, но и Китай, который, по словам Шереметьева, положил глаз на богатую газом Сибирь.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

На этом фоне эксперт предупреждает об угрозе начала нового конфликта и напоминает о других кризисах – кубинском и берлинском – когда мир находился на волоске от войны США и СССР.

Напомним, что 2 февраля Вашингтон приостановил соблюдение условий подписанного с Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как мы писали, в ответ на это президент РФ Владимир Путин объявил, что Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию новых видов ракет

Также сообщалось, что после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон возложила на Россию начало гонки вооружений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять