Спикер Совфеда Матвиенко сделала заявление по отказу РФ платить взносы в Совет Европы

25 октября 2017 17:47

По ее словам, когда Москва будет полноценно участвовать в этих структурах, она возобновит выплату в полном объеме своего взноса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что России не стоит делать взносы в Совет Европы, пока российские парламентарии не вернутся к работе в ПАСЕ.

Реклама

"Я высказываю свою точку зрения. Я считаю, что пока российская парламентская делегация не вернется к работе в ПАСЕ, ни о каком финансировании речи быть не может", – сказала сенатор журналистам.

Она отметила, что Россия не может выделять "существенные средства, выполнять принятые решения по взносам в Совет Европы" за счет российских налогоплательщиков "в условиях такой дискриминации и ограничения деятельности парламентской делегации (России, – Ред.)".

"Когда мы полноценно будем участвовать в этих структурах, мы возобновим выплату в полном объеме своего взноса", – сказала Матвиенко.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что его визит в Москву в частности посвящен обсуждению возвращения делегации РФ в ПАСЕ.

Реклама

До этого в ПАСЕ не смогли создать рабочую группу, которая должна была заняться вопросом возвращения российской делегации в Ассамблею. 

Также недавно во время своего выступления в ПАСЕ Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессиюпротив Украины, освободит ее территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять