У Путина признали глубину расхождений по мирному договору с Японией

10 мая 2019, 12:39

Токио и Москва все еще не могут прийти к согласию из-за Курильских островов

Несмотря на длительность переговоров, которые Россия и Япония ведут насчет мирного договора, расхождения сторон в этом вопросе все еще значительны.

Реклама

Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил своему японскому коллеге Таро Коно во время его визита в Москву – первого после восшествия на престол в Стране восходящего солнца императора Нарухито и начала эры Рэйва.

Данный раунд переговоров глав МИД по мирному договору стал уже третьим, напомнил Лавров.

"В ходе двух предыдущих раундов в январе и феврале, а также в ходе консультаций наших заместителей были изложены принципиальные подходы сторон, подробнейшим образом обсуждены исторические и юридические аспекты. Надеюсь, что эти переговоры и консультации позволили сторонам лучше понять, в чем состоят расхождения в позициях, а расхождения пока весьма значительны, и где есть резервы, возможности для сближения наших подходов", – сказал он своему коллегу.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Напомним, ранее японский премьер Синдзо Абэ сделал жесткое заявление по южным Курилам, сказав, что позиция правительства его страны заключается в том, чтобы определить принадлежность всех четырех Курильских островов и на этой основе заключить мирный договор.

Реклама

Стоит отметить, что переговоры Лаврова и Коно являются одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять