В Кремле ответили на слова Трампа о защите суверенитета Украины

20 сентября 2017 14:54

Песков отметил, что немногие страны в сегодняшнем мире могут позволить себе быть истинно суверенными

Президент РФ Владимир Путин последовательно отстаивает позицию о ценности и безальтернативности суверенитета всех стран, а также о готовности выстраивать прагматические отношения России с другими государствами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя выступление в ООН президента США Дональда Трампа, один из акцентов которого был на теме суверенитета в том числе Украины.

Реклама

"Ценность и безальтернативность в современном мире суверенитета для каждого государства Путин акцентирует постоянно и последовательно. Наш президент уже давно говорит о том, что, к сожалению, немногие страны в сегодняшнем мире могут позволить себе быть истинно суверенными", – сказал представитель Кремля, подчеркнув, что Россия относится к этому числу стран.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Дебютное выступление 45-го президента США Дональда Трампа с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН 19 сентября было посвящено во многом отстаиванию принципа государственного суверенитета в международных делах. Трамп, в частности, призвал мировое сообщество бороться с угрозами национальному суверенитету, и выразил мнение, что такие угрозы проявляются в настоящее время "от Украины до Южно-Китайского моря".

"Необходимо ограждать свои страны, их интересы и будущее, необходимо отвергать угрозы в отношении суверенитета, начиная от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны отстаивать уважение права, уважение границ и уважение культуры, мирного взаимодействия", – сказал Трамп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять