В Кремле заявили, что публикация доклада Мюллера может способствовать возобновлению диалога РФ и США

15 мая 2019, 00:23

После публикации будет возможность продвинуться с налаживанием серьезного диалога с американской администрацией, считают в Кремле

Россия рассчитывает, что публикация доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера поможет восстановить российско-американские отношения. Такое мнение высказал помощник президента РФ Юрий Ушаков по итогам встречи главы российского государства Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео.

Реклама

"С нашей стороны была выражена надежда, что публикация итогов расследования Роберта Мюллера свидетельствует об отсутствии оснований для каких-либо обвинений России в попытках влиять на американские выборы, что теперь у нас будет возможность все-таки продвинуться с налаживанием серьезного диалога с нынешней американской администрацией", — сказал он.

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием якобы имевших место попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять