В России ФСБ выявила ячейку "Исламского государства"

30 октября 2018, 10:08

Члены группы собирались совершить резонансные акции в РФ и присоединиться к боевикам в Сирии

В Татарстане российские спецслужбы выявили и пресекли деятельность ячейки террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

Реклама

"Члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории РФ и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора", – рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, одного из участников группы задержали, когда он забирал оружие из схрона в Набережных Челнах. В то же время российские силовики задержали еще шесть членов ячейки и 11 человек, попавших под их влияние. Также по 18 адресам были проведены обыски, во время которых изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, литературу и атрибутику "ИГИЛ".

Примечательно, что лидером ячейки оказался житель города Набережные Челны. Мужчина был ранее судимый за пропаганду террористической организации "Исламское государство".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, недавно боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили в заложники более 700 человек в сирийской провинции Дэйр эз-Зор, в том числе граждан западно-европейских и других стран.

Реклама

Кроме того, летом именно в провинции Эс-Сувейда джихадисты совершили терактжертвами которого стали более 200 человек.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять