В России ответили на обвинения США в краже ракетных технологий

15 августа 2019 14:05

Бывший военный разработчик из России утверждает, что гиперзвуковое оружие начали разрабатывать еще при СССР

В России отрицают, что украли у США технологии гиперзвуковых вооружений. Отвечая на обвинения советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, бывший руководитель 4-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ генерал-майор Владимир Дворкин заявил, что такие наработки имелись еще у СССР.

Реклама

По его словам, Советский Союз начал разработки в области планирующего гиперзвукового оружия в конце 1980-х годов в ответ на предполагаемое развитие в США программы "звездных войн", о которой говорил президент Рональд Рейган.

В то же время Дворкин признал, что Россия отстает от США в использовании материалов и электроники в области создания новых вооружений.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Напомним, накануне Джон Болтон заявил, что российские разработки ракет с планирующим гиперзвуковым боевым блоком и гиперзвуковых крылатых ракет во многом базируются на технологиях, украденных у США. Таким образом он прокомментировал взрыв в Архангельской области "двигателя объекта военного назначения".

Как мы писали, случившееся стало причиной резкого скачка радиационного фона в одном из крупнейших городов региона – Северодвинске.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять