Визит Кулебы в Турцию заставил Лаврова понервничать

21 июня 2021 16:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

После поездки главы МИД Украины на дипломатический форум в Анталье у его российского коллеги в Москве случилась истерика

Военное сотрудничество Украины с Турцией вызывает у России нервную реакцию, что в очередной раз подтвердил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс.

После визита главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы в Турцию Сергей Лавров сказал: "Мы очень четко, недвусмысленно свою позицию в отношении попыток затягивать Украину в НАТО обозначили".

По словам Лаврова, "серьезные, ответственные государства прекрасно понимают, о чем речь". Кого он имеет в виду, российский министр не уточнил.

"Мы в регулярном диалоге с нашими турецкими коллегами, в ближайшее время у нас планируется очередной контакт. Я думаю, мы, конечно же, поговорим и на эту тему тоже", – добавил он.

Реклама

Как сообщили в МИД Украины, 19 июня Кулеба посетил Анталийский дипломатический форум, где встретился со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Среди прочего они обсудили "возможности усиленного сотрудничества военно-морских сил Украины и Турции, которое поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами – членами НАТО и в целом взаимодействие государств ради безопасности на Черном море".

Напомним, после встречи с президентом США Джо Байденом российский лидер Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО "красной линией".

Также сообщалось, что Турция официально поддержала намерение Украины получить План действий по членству в НАТО.

О чем еще говорят 21 июня в Украине и мире, смотрите в видеосюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять