США может столкнуться с чем-то похуже 11 сентября – Дик Чейни

2 сентября 2015, 09:46

Существует опасность смертоносного теракта со стороны ИГИЛ, заявил экс-вице-президент

Бывший вице-президент США Дик Чейни в своем интервью телеканалу CNN заявил, что не исключает возможности готовящегося теракта со стороны группировки "Исламское государство" на территории США, передает Газета.ru.

Реклама

"Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на 11 сентября, однако с использованием гораздо более смертоносного оружия", – отметил Чейни, подчеркнув, что боевики из ИГ могут прибегнуть к химическому или биологическому оружию в случае атаки.

По его словам, ИГ обладает достаточными возможностями, чтобы вербовать граждан США, которые, вернувшись на родину, могут организовать и совершить теракт или приступить к вербовке обычных граждан.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы угнали четыре самолета американских авиалиний. Два из них врезались в две башни-близнецы в Нью-Йорке, еще один был направлен на Пентагон. Пассажиры четвертого самолета попытались помешать террористам, и лайнер упал в поле. Всего в результате атаки террористов и разрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке погибли 2750 человек.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Справка. "Исламское государство" — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран. Отметим, что в рядах этих террористов есть также россияне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять