Вот это выдержка. США, страны ЕС и Британия похвалили Украину за реакцию на провокации РФ

15 апреля, 06:09

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

На встрече в Брюсселе обсуждали наращивание Россией военного потенциала, подстрекательскую риторику и учащение атак на ВСУ на Донбассе

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен и главы МИД Франции, Германии, Италии и Великобритании высоко оценили сдержанность Украины на фоне российских провокаций и подтвердили свою поддержку ее суверенитета и территориальной целостности.

Реклама

Об этом сообщил представитель Госдепа Нед Прайс по итогам встречи в Брюсселе.

"Они подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и высоко оценили сдержанность Украины перед лицом российских провокаций, включая наращивание военного потенциала, подстрекательскую риторику и учащение нападений на линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

Блинкен и представители ЕС и Британии в очередной раз призвали Россию немедленно снизить напряженность в отношениях с Украиной.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Помимо российской агрессии на встрече также обсуждались Афганистан, Иран и Йемен.

Реклама

Напомним, в ходе телефонного разговора президент США Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель сошлись во мнении, что Россия должна прекратить наращивание своего военного присутствия на границе с Украиной, а также в оккупированном Крыму и районах Донбасса.

Мы также сообщали, что администрация президента США Джо Байдена готова уже в четверг, 15 апреля, объявить о введении новых санкций против российских физических и юридических лиц в ответ на кибератаку на программное обеспечение SolarWinds и попытки сорвать выборы в США.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять