США могут объявить санкции против России и выслать дипломатов в четверг – СМИ

15 апреля, 05:16

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Под санкции, в частности, попадут контролируемые российскими спецслужбами СМИ, которые распространяли дезинформацию во время выборов в США

Администрация президента Джо Байдена готова уже в четверг, 15 апреля, объявить о введении новых санкций против российских физических и юридических лиц в ответ на кибератаку на програмное обеспечение SolarWinds и попытки сорвать выборы в США.

Реклама

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В рамках мер, планируемых США, – наложение санкций на физлиц (их около десятка), включая представителей правительства и разведки, и организации (около 20).

Ожидается, что США также вышлют из страны около 10 российских чиновников и дипломатов.

Кроме того, по информации источников, некоторые из запланированных мер нацелены на контролируемые российскими спецслужбами средства массовой информации, которые распространяли дезинформацию во время президентской кампании в США в 2020 году.

Реклама

Также под санкции попадут физические и юридические лица, которые действуют за пределами России по указанию Москвы.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Во вторник президент Джо Байден в телефонном разговоре предупредил президента России Владимира Путина о том, что США намерены защищать свои интересы.

Официальные представители Белого дома, Совета национальной безопасности и Министерства финансов отказались комментировать информацию о новых санкциях. Госдепартамент пока не ответил на запрос о комментарии.

Ранее разведка США пришла к выводу, что Путин и российское правительство санкционировали и руководили мероприятиями по оказанию влияния на выборы 2020 года в США.

Напомним, в декабре хакеры при поддержке иностранного правительства получили доступ к внутреннему почтовому трафику в Министерстве финансов и в Национальном управлении по телекоммуникациям и информации Министерства торговли Соединенных Штатов, а также проникли в почту ряда американских компаний.

Реклама

В марте Национальная разведка США рассекретила свой доклад о вмешательстве в выборы в США в 2020 году, сфокусированный на действиях трех стран – Ирана, Китая и России, причем треть доклада касается именно РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять