Госсекретарь США сделал заявление по отказу Трампа от встречи с Ким Чен Ыном (дополнено)

24 мая 2018 17:59

Письмо об отмене саммита передали в Пхеньян

Госдепартамент США передал письмо президента США Дональда Трампа об отмене саммита 12 июня в Сингапуре в КНДР. Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео. 

Реклама

"Я начну с прочтения письма, которое Госдепартамент недавно передал председателю Ким [Чен Ыну] и Северной Корее", – сказал он.

В самом послании Трамп информирует Ким Чен Ына о том, что принял решение отказаться от участия в планировавшейся на 12 июня двусторонней встрече в Сингапуре. Одновременно глава американской администрации заверил, что сохраняет потенциальную готовность к проведению этих переговоров в будущем.

Помпео, который два раза встречался с лидером Северной Кореи с начала апреля, сказал сенаторам в ходе заседания Комитета по международным отношениям: "Американский народ рассчитывает на то, что мы все сделаем правильно. Если условия сделки не кажутся нам верными, мы почтительно откажемся от нее". 

Госсекретарь отметил, что США не получили от КНДР ответов на свои вопросы.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

"Могу добавить, что на протяжении последних многих дней мы старались проделать то, о чем мы с председателем Ким Чен Ыном договорились на личной встрече в Пхеньяне в начале мая: сформировать подготовительные группы, чтобы начать готовить этот саммит. Но мы не получили от них никакого ответа на свои запросы. Американская команда была полностью готова. Мы готовы к этой встрече. Думаю, президент Трамп готов к этой встрече. Мы в течение последних недель полностью взаимодействовали с должностными лицами КНДР, чтобы подготовиться к этой встрече", – сказал Помпео.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов предоставить гарантии безопасности лидеру КНДР ради достижения конечной цели – "полной денуклеаризации" Корейского полуострова.

В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео также заявлял, что в администрации Трампа надеются, что встреча лидеров США и КНДР все же состоится 12 июня и продолжают подготовку к ней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять