Комитет Сената поддержал "санкции из ада" против России

18 декабря 2019 19:37

Законопроект был принят 17 голосами членов комитета по иностранным делам

Вслед за утверждением Сенатом США оборонного бюджета, включающего санкции против "Северного потока – 2", комитет по иностранным делам верхней палаты Конгресса проголосовал за введение против России дополнительных санкций.

Реклама

Как сообщает Bloomberg, законопроект Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019" ("Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля") поддержали 17 членов комитета, тогда как против проголосовали лишь пятеро.

Читайте также: Дошли руки: в Сенате США рассмотрят "адские санкции" против Путина и Ко

Законопроект о так называемых "санкциях из ада" разработали сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднера, а также их коллеги-демократы Боб Менендес и Бен Кардин. В комитете он был представлен 13 февраля 2019 года.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Среди всего прочего в случае принятия законопроект обяжет президента США публично призвать "руководство России вернуть Крым под контроль Украины, призвать РФ перестать оказывать поддержку силам, совершающим насилие на востоке Украины".

Реклама

Изначально рассмотрение законопроекта было намечено на 11 декабря. Однако один из его соавторов был занят на заседании в другом комитете. Глава комитета по иностранным делам Джим Риш пояснил, что готов вернуться к рассмотрению DASKA на следующей неделе.

Напомним, что в августе вступил в силу второй пакет американских санкций против России по делу об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять