Отравление и арест Навального: США готовят новые санкции против России

20 июня 2021 18:40

Виктория Барановская Виктория Барановская

Новый пакет ужесточит ограничения, которые ранее ввели из-за российского оппозиционера – он осужден и находится в колонии

Фото: коллаж "Сегодня"

Фото: коллаж "Сегодня"

Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом готовит новые санкции против РФ. Их введут из-за отравления и ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального, который осужден и находится в российской колонии.

Реклама

Об этом он заявил в эфире CNN.

"Важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального. Сейчас мы находимся в процессе подготовки второго набора санкций, которые будут применены в этой ситуации", - заявил он.

Напомним, в конце апреля против и так отбывающего наказание в колонии общего режима учредителя ФБК, оппозиционного политика Алексея Навального в России возбудили новое уголовное дело за "создание некоммерческой организации, посягающей на права граждан".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

В феврале суд принял решение отменить условный срок, к которому Навального приговорили ранее, и применить реальный – 3,5 года колонии общего режима.

Реклама

Ранее мы сообщали, что сайт "Сегодня" вел онлайн-марафон встречи президентов США и РФ в Швейцарии, которая стала главным международным политическим событием первого полугодия-2021. Мы собрали все главные события, заявления Байдена и Путина и комментарии экспертов.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять