Пентагон покупал данные о перемещениях американцев – СМИ

24 января, 10:46

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Власти должны запрашивать ордер для получения такой информации

Разведывательное управление Пентагона отслеживает местоположение граждан США и других государств, приобретая соответствующие базы данных.

Реклама

Об этом сообщает The New York Times.

Как следует из публикации, за последние два с половиной года сотрудники разведывательного управления отследили передвижения американцев с помощью купленной базы данных, куда информация поступает с приложений на смартфонах.

Обычно власти должны специально запрашивать, чтобы телефонные компании на легальном основании передавали данные о нахождении своих клиентов.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Таким же образом Пентагон отслеживает и данные прибывших в США иностранцев, чтобы выявить потенциальные угрозы для национальной безопасности, пишет Газета.ru.

Реклама

Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден, инаугурация которого состоялась 20 января, сразу назначил временных руководителей Государственного департамента и Министерства обороны.

Напомним, США и Польша завершили переговоры относительно Соглашения о расширенном оборонном сотрудничестве (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA), в рамках которого в Польшу направят еще тысячу американских военнослужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять