Российских хакеров заподозрили во взломе сетей энергокомпаний США – FT

6 сентября 2017, 17:57

Действия хакеров не вызвали перебои в подаче электроэнергии, но такой риск существует, отмечает издание

Российские хакеры беспокоят США. Фото: IGate.com.ua

Российские хакеры беспокоят США. Фото: IGate.com.ua

Группу хакеров, известная как Dragonfly, Energetic Bear или Berserk Bear, которую ранее связывали с Россией, заподозрили в получении доступа к системам энергетических компаний США. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на отчеты американской компании Symantec, специализирующейся на кибербезопасности.

Реклама

Указано, что действия хакеров не вызвали перебои в подаче электроэнергии, при этом такой риск существует. В компании также полагают, что хакеры "потенциально политически мотивированы" на действия против компаний, сосредоточенных в США и Турции. Так, в отчете компания подчеркивает, что даже если хакеры скомпрометируют небольшую энергетическую компанию, это может поставить под угрозу всю энергосистему.

В тренде
Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов

"Мы видим их активность, понимаем как они работают, приблизительно понимаем, как они могут провести свою диверсионную кампанию. Но каких-либо доказательств того, что они нарушают работу нет… Они ждут случая, когда произойдет какое-то политическое событие, и тогда у них будет средство для кибернаступления", – отметил технический директор Symantec Эрик Чен.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил о неспособности Запада справиться с российскими хакерскими атаками и фейковыми новостями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять