США настаивают на продолжении расследования происхождения COVID-19

14 мая 2021 0:41

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Госсекретарь Блинкен уверен, что достоверные данные о коронавирусе помогут мировому сообществу понять, как действовать в аналогичных ситуациях

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

Соединенные Штаты не удовлетворены результатами расследования происхождения коронавирусной инфекции, проведенного экспертами ВОЗ, и настаивают на его продолжении.

Реклама

Об этом заявил на пресс-конференции государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Я не удовлетворен результатами проведенного расследования. И да, считаю, что нужно дальнейшее расследование", – заявил Блинкен.

Он добавил, что крайне важно понять, где и как начал распространяться коронавирус нового типа, чтобы мировое сообщество в аналогичных ситуациях понимало, как следует действовать.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, в январе 15 делегатов от ВОЗ прибыли в Ухань и пробыли там около двух недель, побывав на всех объектах (куда их допустили), которые представляют ключевое значение для расследования появления коронавируса.

Реклама

Позже ВОЗ сообщила, что намерена рекомендовать более подробное исследование контактов первого установленного пациента с коронавирусом в китайском Ухане, а также цепочки поставщиков рынка морепродуктов, с которого, как полагают, и началось распространение вируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять