США назвали главное условие для новых санкций против "Северного потока – 2"

12 марта, 01:06

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

У Байдена заверили, что от дополнительных санкций не отказываются

Если в течение трех месяцев будут вычислены дополнительные юридические лица, причастные к реализации проекта "Северный поток – 2", США введут новые санкции.

Реклама

Об этом, как сообщает Washington Examiner, на брифинге 11 марта заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Читайте также: Госсекретарь рассказал, как продвигается введение новых санкций против Nord Stream 2

Он напомнил о том, что Госдеп обязан каждые 90 дней предоставлять Конгрессу доклады об ограничениях в отношении компаний-участниц проекта. Это время необходимо для оценки деятельности вокруг трубопровода.

"Если эта деятельность будет соответствовать критериям для введения санкций, то у меня нет никаких сомнений в том, что эта администрация выполнит требования закона. И если закон говорит о том, что против этих юридических лиц должны быть введены санкции за их деятельность вокруг трубопровода, то, я полагаю, вы услышите от нас об этом дополнительно", – сказал Прайс.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

Читайте также: Идеи лучших подарков к главным праздникам марта

Напомним, что в февральском докладе Госдеп упомянул судно "Фортуна" и его собственника – компанию "КВТ-Рус", которые 22 февраля включили в список санкций в соответствии с законом "О защите энергетической безопасности Европы".

Видео: Сегодня

Как мы уже писали, на этой неделе ряд конгрессменов-республиканцев обратились к госсекретарю Энтони Блинкену с требованием поскорее ввести новые санкции против газопровода "Северный поток – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять