США в ожидании урагана "Дориан": эвакуируют еще два штата

2 сентября 2019, 09:58

К Южной Каролине присоединились также Флорида и Джорджия, а в Северной Каролине объявили ЧС

Вдобавок к штату Южная Каролина, где ранее объявили эвакуацию из-за приближающегося урагана "Дориан", аналогичное решение приняли власти штатов Флорида и Джорджия.

Реклама

В частности, губернатор Флориды Рон Десантис объявил обязательную эвакуацию в девяти округах штата и еще в семи – добровольную.

"Поручения об обязательной эвакуации направлены в округа Палм-Бич, Мартин и Сент-Луси. Поручения в адрес округов Сент-Джонс, Бревард и Волуси поступят завтра", – гласит заявление на его сайте.

Для обеспечения эвакуации Десантис приостановил сбор пошлин на некоторых платных автодорогах штата, включая основную магистраль Тернпайк. Также в штате заработали 38 общих и 11 специализированных убежищ, а 45 школ, 34 вуза и ряд госучреждений на время ЧС закрылись.

Реклама

Губернатор Джорджии Брайан Кемп объявил эвакуацию прибрежных населенных пунктов региона.

"Лица, находящиеся восточнее шоссе I-95 в округах Брайан, Кэмден, Четэм, Глинн, Либерти и Макинтош, должны эвакуироваться в связи с ураганом "Дориан", – написал глава региона в Twitter, призвав граждан сохранять бдительность и оставаться в безопасных местах.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Губернатор Северной Каролины Рой Купер объявил чрезвычайную ситуацию.

"Губернатор Купер объявил режим чрезвычайной ситуации во всех 100 округах. Это позволяет мобилизовать государственные ресурсы, а также дает возможность государственным и местным органам власти обращаться за федеральной помощью", – говорится в заявлении на его сайте.

Реклама

Напомним, накануне "Дориан" достиг Багамских островов. Точный маршрут урагана трудно предугадать, но большинство склоняется к тому, что он немного ослабнет, повернет на север и ближайшие дни будет двигаться вдоль береговой линии США.

Напомним, пару недель назад по Среднему Западу США пронеслись сокрушительные ураганы и торнадо. В частности, из-за непогоды пострадали Миннесота и Канзас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять