Стихия в США – циклон "Ида" затопил метро в Нью-Йорке (видео)

Сильный поток воды хлынул на подземную станцию "28-я улица"
Из-за подтоплений было остановлено движение по ряду веток метрополитена. Фото: коллаж "Сегодня"
Из-за подтоплений было остановлено движение по ряду веток метрополитена. Фото: коллаж "Сегодня"

В США циклон "Ида", достигший в среду, 1 сентября, Нью-Йорка, подтопил метро и некоторые части города. Об этом сообщило издание Insider Paper в четверг, 2 сентября.

Отмечается, что сильный поток воды хлынул на подземную станцию метро "28-я улица", расположенную на пересечении Бродвея с 28-й улицей во Флэтайронском квартал в Манхэттене. Вход на платформу был сразу же закрыт, а из поезда оперативно эвакуировали пассажиров.

Реклама

"Я ехал и увидел это! Я не понимал, откуда она льется – снизу, сверху или из стены. Вода лилась на пути и уже покрыла рельсы", – рассказал машинист Брайан.

По его словам, из-за подтоплений из поезда сразу эвакуировали более 100 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

Из-за подтоплений было остановлено движение по ряду веток метрополитена.

Реклама

Реклама

В Нью-Йорке объявили предупреждение о катастрофическом внезапном наводнении. В городе идут сильные дожди, вода из водостоков вырывается обратно на поверхность. Также затопило аэропорт Ньюарк, который находится в 24 км к юго-западу от нью-йоркского района Мидтаун.

Что известно об урагане "Ида"

  • В воскресенье, 29 августа, ураган "Ида" достиг Луизианы. Он имеет четвертый класс опасности из пяти и представляет значительную угрозу – скорость ветра достигает 240 километров в час.
  • В штате Луизиана из-за урагана "Ида" более 600 тысяч человек остались без электричества. Без энергоснабжения остаются 619 392 потребителя. Это один из важнейших признаков оценки опасности стихийного бедствия.
  • До этого президент США Байден предупредил граждан о разрушительной силе урагана "Ида" и сообщил, что в стране будут приложены максимальные усилия для ликвидации его грядущих последствий.
  • Кроме сильного ветра, ураган опасен обильными осадками и значительным подъемом уровня воды – он возрастет на несколько метров. Президент пообещал сделать все возможное для ликвидации последствий урагана и заявил, что такой масштабной подготовки к стихийному бедствию еще не встречал.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что из-за урагана "Ида" в окрестностях Нового Орлеана крупнейшая река Северной Америки Миссисипи текла в обратном направлении со скоростью примерно 1,5 м/с. Последний раз такое было во время урагана "Катрина" 16 лет назад.

Также мы информировали, что была зафиксирована первая жертва урагана "Ида" в Соединенных Штатах. Один человек погиб, когда сильный ветер повалил дерево в штате Луизиана.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять