Трамп блокирует общение Байдена с иностранными лидерами – CNN

12 ноября 2020, 09:14

Денис Беспалов Денис Беспалов

Традиционно Госдепартамент США обеспечивает коммуникацию избранного президента с главами зарубежных государств

Госдепартамент Соединенных Штатов отказывается передавать кандидату от демократов Джозефу Байдену, который победил на выборах в США, послания от иностранных лидеров. Такой приказ Госдепартаменту дала Администрация действующего американского президента Дональда Трампа.

Реклама

Об этом со ссылкой на источники сообщает CNN.

Как сообщается, традиционно Госдепартамент США обеспечивает коммуникацию избранного президента с главами зарубежных государств, в связи с чем многие иностранные лидеры в последние дни направляли свои послания, адресованные Байдену, в американское внешнеполитическое ведомство. В Госдепе скопилось уже несколько десятков подобных посланий.

Читайте также: What is "karusel"? Почему так долго считают голоса после выборов в США

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Однако Трамп пока отказывается признать свое поражения на выборах и пресекает возможные контакты представителей своей администрации с командой Байдена.

Реклама

По данным CNN, некоторые иностранные лидеры для установления связи с Байденом вынуждены обращаться к услугам дипломатов, работавших во время президентского срока Барака Обамы, в администрации которого Джо Байден занимал пост вице-президента.

Напомним, избранный президентом Соединенных Штатов Джо Байден считает позором отказ действующего президента Дональда Трампа признать свое поражение на выборах, но переход власти уже начался.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять