Трамп обвинил Обаму в бездействии против российского влияния на выборах

20 февраля 2018, 03:46

Бывший президент США Барак Обама не предпринял никаких мер, чтобы избежать вмешательства России в выборы 2016 года, заявил американский лидер

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот не предотвратил российское вмешательство в выборы в 2016 году. 

Реклама

"Обама был президентом до самых выборов в 2016 году и после. Так почему он ничего не сделал с российским вмешательством?" – написал Трамп в Twitter.

Ранее офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

При этом Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. В США бизнесмена считают виновным во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Ранее в Белом доме озвучили неприятную новость для России.

Реклама

Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Тем временем, Кремль снова отрицает причастность к кибератакам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять