Трамп сделал заявление по войскам США в Сирии и Ираке

27 декабря 2018, 07:16

Президент вместе с первой леди посетил с необъявленным визитом расположенную к западу от Багдада военно-воздушную базу Айн аль-Асад

Президент США Дональд Трамп заявил в среду во время встречи с американскими военнослужащими в Ираке, что давно говорил о выводе войск из Сирии. Но Соединенные Штаты не собираются выводить свои войска из этой ближневосточной страны. Его слова передают американские новостные телекомпании.

Реклама

"Знаете, то, как о выводе войск из Сирии сообщалось, создавало впечатление, что я только что решил это. Но это не так. Я говорю об этом уже полтора года. Я сказал: "Давайте убираться из Сирии. Давайте вернем нашу молодежь домой", – заявил Трамп.

В то же время президент США подчеркнул, что военная база в США является важным объектом.

"На самом деле мы могли бы использовать это (базу, куда прибыл Трамп — ред.) в качестве отправной точки, если бы мы хотели что-то сделать в Сирии… Если мы увидим, что с ИГ происходит что-то, что нам не нравится, мы можем нанести по ним удар так быстро и так сильно, что они и не поймут, что произошло", — подчеркнул глава государства.

Главнокомандующий пояснил, что у него "нет никаких планов" выводить войска из Ирака.

Реклама

Как отмечают сопровождавшие Трампа журналисты, президент вместе с первой леди в среду посетил с необъявленным визитом расположенную к западу от Багдада военно-воздушную базу Айн аль-Асад и около 20 минут разговаривал с американскими военнослужащими. Главнокомандующий также встретился с послом США в Ираке, а также с командным составом. Трамп рассказал, что во время первой поездки в зону боевых действий на своем посту больше беспокоился о людях, сопровождавших его в Ирак, чем о себе.

На обратном пути американский лидер планирует посетить авиабазу Рамштайн в Германии, отметили в Белом доме.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы США планируют создать новые военные базы на территории Ирака и Кувейта.

США вывели свои силы из Ирака в декабре 2011 года и вернулись в страну в августе 2014 года после захвата обширных территорий страны боевиками террористической группировки "Исламское государство". Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о победе над группировкой в декабре 2017 года. Операция по ликвидации террористов проводилась при поддержке коалиции США. В начале февраля аль-Абади заявил, что Багдад принял план по постепенному сокращению присутствия альянса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять