Трампа обвинили в неуважении к королеве Дании

21 августа 2019, 13:04

Президента США раскритиковали из-за отмены визита в Копенгаген

Датские политики осудили решение президента США Дональда Трампа отменить официальный визит в королевство из-за нежелания Копенгагена обсуждать продажу Гренландии Америке.

Реклама

В частности, экс-министр иностранных дел Уффе Эллеман-Йенсен назвал это проявлением неуважения к датской королеве.

"В конце концов, это оскорбление нашей королевы. Сначала этот человек фактически сам себя приглашает в нашу страну, затем королева реагирует на это, посылая официальное приглашение, а он после этого отменяет визит", – цитирует его издание Jyllands Posten.

Другой бывший глава датского МИД Мартин Лидегор вообще охарактеризовал связь между "покупкой Гренландии Штатами" и отменой визита Трампа в Данию как "дипломатический фарс".

"Как датчанину (и консерватору), мне трудно в это поверить. Безо всякой причины Трамп решает, что (автономная) часть нашей страны продается. Потом с обидой отменяет визит, к которому все готовились. Есть части США, которые продаются? Аляска?" – написал в Twitter парламентарий от Консервативной партии Расмус Ярлов, призвав проявлять больше уважения на международной арене.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Датские оппозиционеры уже назвали отмену визита Трампа поводом переосмыслить политику безопасности Дании.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal сообщило о заинтересованности Трампа в покупке Гренландии Соединенными Штатами.

В ответ на это некоторые датские политики назвали подобную информацию всего лишь неудачной шуткой, выразив уверенность, что правительство подобного не допустит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять