В сети появились доказательства, что авиация США учится уничтожать российские С-300

14 мая 2019, 04:30

В Штатах оборудован полигон, на котором засекли пусковые установки ЗРК С300ПТ

В сети появился любопытный снимок со спутника, на котором изображен военный полигон в Соединенных Штатах. Это фото удивило многих тем, что на полигоне были развернуты пусковые установки российского (советского) зенитно-ракетного комплекса С-300, предположительно, модификации ПТ.

Реклама

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) пишет на своей странице в Живом журнале.

На фотоснимке отчетливо различимы пусковые установки 5П85ПТ и командный пункт 30Н6.

Он напомнил, что, после распада Советского Союза, США получили некоторое количество С-300 для изучения и проведения учений своих пилотов. В частности, речь идет о поставке из Беларуси в Штаты ЗРК С-300П в 1994 году. Правда, белорусские ЗРК не имели значительной части электронной начинки. Так же комплекс в самый разгар политического и административного хаоса в РФ, был приобретен и у россиян, с поставкой через Оман.

По его словам, в открытый доступ, однако без документального и фактического подтверждения, периодически вбрасывалась информация о том, что поставку С-300 в США осуществляла Украина и Греция.

Реклама

Теперь мы можем воочию лицезреть С-300 на американском полигоне, где американские, а может и не только американские пилоты обучаются обходить эти системы, пишет военный эксперт.

"Интересно, зачем это им? Хотя, вопрос риторический и ответа не требует. Кстати, напомню, что у Венесуэлы на вооружении стоит три дивизиона С-300ВМ, у Ирана 4 четыре дивизиона С-300ПМУ2. Но, это я так, просто к слову", – резюмировал Злой Одессит.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Напомним, в Иерусалиме уже заявили, что система противовоздушной обороны Сирии, укрепленная российскими ЗРК С-300, неспособна противостоять израильским истребителям с малым уровнем демаскирующих признаков (т.е., изготовленным с применением технологии Stealth).

Реклама

Также сообщалось, что один из ведущих игроков израильского оборонпрома, Israel Aerospace Industries, расширил свою линейку беспилотников, продемонстрировав ролик, в котром израильский дрон-камикадзе "уничтожил" С-300 .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять