В США еще один продукт признали опасным аллергеном

24 апреля, 23:41

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Теперь в списке основных пищевых аллергенов Соединенных Штатов девять пунктов, и производители должны маркировать содержащую их продукцию

В Соединенных Штатах в список основных пищевых аллергенов внесли кунжут, и теперь производители должны маркировать содержащую его продукцию.

Реклама

Также, согласно подписанному президентом Соединенных Штатов Джо Байденом закону, в стране увеличат количество исследований, направленных на борьбу с ростом смертельных аллергий, передает Axios.

По данным организации FARE, исследующей пищевые аллергии, в США аллергией на кунжут страдают более 1,5 миллиона человек.

Согласно новому закону о безопасности пищевых продуктов, к январю 2023 года все продукты, содержащие кунжут, должны быть четко маркированы.

Ранее закон получил двухпартийную поддержку обеих палат: в марте его поддержал Сенат, а в апреле – Палата представителей Конгресса.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Отметим, кунжут стал девятым продуктом в списке основных пищевых аллергенов в США, в который также входят: молоко, яйца, рыба, ракообразные моллюски, лесные орехи, пшеница, арахис, соевые бобы.

Согласно исследованиям, количество опасных для жизни пищевых аллергий у детей ежегодно с 1997 года увеличивалось на 4%, а количество посещений больниц скорой помощи из-за анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, за последнее десятилетие увеличилось втрое.

Мы также писали, что в Нью-Йорке зафиксировали резкую аллергическую реакцию на препарат от коронавируса, созданный компаниями Pfizer и BioNTech.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять