В США голосуют за импичмент Трампа. Капитолий оцепили нацгвардейцы (фото и видео)

13 января, 19:39

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Последний раз войска в Капитолии были еще во времена гражданской войны

В США, где Палата представителей пытается объявить импичмент действующему президенту Дональду Трампу, бойцы Нацгвардии оцепили здание Капитолия. Они охраняют правительство на случай возможных акций протеста.

Реклама

Об этом сообщает ABC News.

Отмечается, что утром спикер Нэнси Пелоси вышла за пределы Капитолия, чтобы поблагодарить нацгвардейцев, которые несли службу во время протестов на прошлой неделе.

В тренде
Протесты в поддержку Навального: в Чите полицейские отказались задерживать протестующих (видео)

Президент и генеральный директор Исторического общества Капитолия США Джейн Кэмпбелл заявил, что последний раз войска "жили" в Капитолии еще во времена гражданской войны – когда здание еще строилось, а открытое пространство использовали как полевую больницу.

Видео: Reuters
Реклама

В обед в Вашингтоне находились 6600 бойцов, сейчас их уже больше. Национальная гвардия сейчас имеет в 20 000 гвардейцев для обеспечения безопасности во время инаугурации, большинство из них могут быть в Вашингтоне в эти выходные.

Напомним, на прошлой неделе сторонники действующего президента США Дональда Трампа взяли штурмом главное здание Капитолия, где должны были определить и объявить победителя на выборах.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять