В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза

По традиции это должна делать женщина, ее выбрали заранее, но все пошло не по плану
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В субботу, 31 июля, в США во время церемонии крещения новой ударной подводной лодки ВМС США USS Hyman G. Rickover (SSN 795) лишь с третьего раза удалось разбить о ее борт бутылку шампанского.

Об этом стало известно во время трансляции построившей ее компании General Dynamics.

Реклама

По традиции, разбить бутылку о борт подлодки должна женщина. Эта почетная роль досталась жене бывшего начальника штаба ВМС США Джонатана Гринерта Дарлин. Но в последний момент она решили передать эту миссию своей дочери Саре, которая работает в компании General Dynamics.

Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой. Лишь после инструктажа со стороны военных в третий раз Саре это удалось. Отметим, что по поверью моряков, это считается плохим знаком для корабля.

Фото: facebook.com/ussrickover
Фото: facebook.com/ussrickover

Реклама

Примечательно, что о неудачных попытках нет информации в соцсетях и на сайте ни Военно-морских сил США, ни построившей подлодку компании General Dynamics’ Electric Boat. Компания обнародовала лишь видео с третьей, удачной попыткой.

Примечательно, что в посте указана ссылка на полную трансляцию крещения подлодки, но сайт компании не доступен. Однако в соцсетях начали публиковать ролики всех трех – двух неудачных и третьей успешной попыток.

Реклама

Новая многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США USS Hyman G. Rickover (SSN 795) класса Virginia IV после ввода в состав ВМС США помимо торпед будет нести 12 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км. Ее водоизмещение достигает 7,8 тыс. тонн, длина составляет около 115 метров. Стоимость оценивается в 2,7 млрд долл.

Сейчас в строю в ВМС США находятся 19 атомных подлодок класса Virginia, одна из них уже в новейшем варианте Virginia IV. А вообщем в составе ВМС США насчитывается (без учета 18 стратегических) 50 атомных подводных лодок.

Фото: Navy Recognition
Фото: Navy Recognition

Ранее мы сообщали, что жители английского Корнуолла стали свидетелями необычного явления – в Ла-Манше у берегов города всплыла огромная подводная лодка, на корпусе которой устроили вечеринку.

Напомним, что год назад в Сети появилось похожее видео, но уже с британскими моряками – их капитан тоже устроил им вечеринку на корпусе субмарины HMS Trenchant во время карантина, за что был уволен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять