В США узнали, как КНДР может уничтожить почти все население страны

28 октября 2017, 06:01

Полагают, что КНДР может произвести ядерный взрыв над территорией США

На вооружении Северной Кореи может стоять ядерная бомба, способная вызвать электромагнитный импульс, который уничтожит до 90 процентов населения США. Об этом со ссылкой на вышедший 12 октября доклад бывших сотрудников комиссии Конгресса США по электромагнитному импульсному оружию Уильяма Грэма и Питера Винсента Прая сообщает Business Insider.

Реклама

Они полагают, что КНДР может произвести ядерный взрыв над территорией США, что приведет к высокочастотному электромагнитному импульсу, который отключит электроэнергетическую систему государства. "В течение года это приведет к гибели до 90 процентов населения США", — пишут авторы доклада.

При этом указывается, что полгода назад американская разведка скептически относилась к ядерным возможностям КНДР, сейчас же в США полагают, что северокорейские ракеты могут достигнуть Денвера и Чикаго, а может и любой точки на территории страны. Авторы доклада считают, что На вооружении Северной Кореи может стоять 60 ядерных зарядов.

При этом эксперты Business Insider указывают, что подобная мысль "смехотворна", ведь стопроцентной гарантии реализации задуманного нет. "Северная Корея вряд ли возьмет на себя такие риски, скорее Пхеньян просто нанесет удар по какому-нибудь американскому городу", — пишет издание. Также напоминается, что подобные действия не только приведут к обрушению электрической сети США, но и уничтожат космические спутники таких стран, как Китай, Россия и Япония, которые, по мнению Business Insider, применят ответные действия в отношении КНДР.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Немногим ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США не хотят войны, однако надеются на отказ Северной Кореи от ядерного оружия. При этом 25 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Россия мешает усилиям США по избавлению Северной Кореи от ядерного оружия, в то время как Китай оказывает помощь. 

Реклама

Также недавно поступала информация, что ядерные испытания КНДР могут спровоцировать извержение вулканаПектусан. Вулкан расположен непосредственно на границе Северной Кореи и Китая, на плоскогорье Чанбайшань. Это самая высокая точка гор, да и всей северо-восточной Азии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять