В России хотят сжигать не только еду, но и школьную форму

22 августа 2015, 09:22

Детскую одежду предлагают уничтожать прямо на границе

Школьную форму, не соответствующую установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам безопасности, необходимо изымать и сжигать, а штрафы для предприятий, производящих некачественный товар, могут доходить до 300 тысяч рублей, заявил юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов, передает РИА Новости.

Реклама

"Есть санитарно-эпидемиологические нормы и требования к детской одежде, есть стандарты по безопасности. Если все это не проходит на границе, то все это не должно допускаться на территорию РФ, тем более к реализации", — заявил Захидов.
Эксперт подтвердил, что крупные партии формы попадают в Россию "по теневому экспорту" — форму "завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год".

"Госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть своевременным и жестким. Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей", — заявил собеседник агентства.

По его словам, в подобных ситуациях штрафы для предприятий могут доходить до 300 тысяч рублей, руководителя при этом могут оштрафовать на сумму от 50 до 90 тысяч рублей.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Ранее помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на совещании в Брянске, посвященном реализации закона о школьной форме, заявил, что около 80% школьной формы, продающейся в России, не соответствует техрегламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей. Форма сшита из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара — Китай.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять