В России осудили активиста за репост про репост, за который его осудили ранее

19 марта 2017 2:35

В обоих случаях причиной стала фотография депутата Государственной думы России в футболке с надписью "Православие или смерть!"

Суд в городе Чебоксары признал оппозиционного активиста Дмитрия Семенова виновным в "распространении экстремистских материалов".

Реклама

Как сообщает Радио Свобода, "экстремистским материалом" стало сообщение о том, что Верховный суд Чувашии оставил в силе предыдущий приговор Семенову в похожем деле.

В обоих случаях причиной стала фотография депутата Государственной думы России в футболке с надписью "Православие или смерть!". Еще в 2010 году эта фраза внесена внесена в официальный российский перечень запрещенных экстремистских материалов как разжигающая межрелигиозную вражду.

Поэтому, когда Семенов, член местного отделения оппозиционной организации "Открытая Россия" перепостил еще 2014 года чью-то фотографию депутата с этой надписью, это ему не прошло даром: осенью 2016-го суд присудил ему штраф в 1 тысячу рублей за "распространение экстремистских материалов".

Его адвокаты обжаловали это решение, но Верховный суд Чувашии подтвердил его. И когда Семенов перепостил сообщение о результате обжалования, в котором была процитирована и фраза из футболки – за него взялись снова.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео голов и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч
Реклама

Как позже выяснилось, "опасную" фразу на странице Семенова "ВКонтакте" обнаружил работник ФСБ, осуществлявший, по выражению из документов суда, "разведывательную операцию... в региональных интернет-ресурсах".

На этот раз штраф активисту назначили в 3 тысячи рублей (около 1400 гривен). Адвокаты Семенова намерены обжаловать и этот приговор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять