В Сирии боевики палят из пушки XIX века

27 ноября 2016, 06:00

Скорее всего, пушка когда-то использовалась при обороне крепости или была установлена на корабле, а теперь попала в руки боевиков

Сирийские боевики обстреливают правительственные войска, используя закрепленную в кузове грузовика старинную пушку, – сообщает "Популярная Механика".

Реклама

Форма артиллерийского орудия говорит о том, что пушка была сделана в XIX веке и, вероятно, позаимствована повстанцами из местного музея. Скорее всего, когда-то она использовалась при обороне крепости или была установлена на корабле, а теперь попала в руки боевиков. Правда, теперь из неё стреляют явно не чугунными ядрами, как положено, а неопознанными снарядами, идентифицировать которые по видео не представляется возможным.

Что интересно, потрепанный грузовик, в кузове которого установлена пушка, оборудован современной гидравлической системой, которая позволяет регулировать высоту пушки, а также гидроупорами, которыми автомобиль опирается на землю. Очевидно, ранее грузовик работал строительным подъемником.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Повстанцев, кстати, не смущает и тот факт, что современный порох гораздо мощнее старинного и пушку может разорвать при выстреле артиллерийским снарядом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять