Водитель принцессы Дианы пил накануне роковой поездки

22 января 2008, 15:20

Шофер принцессы Дианы Анри Поль перед поездкой, ставшей роковой для него, принцессы и ее друга Доди аль-Файеда, выпил несколько рюмок анисовой настойки Ricard, заявил токсиколог Роберт Форрест.

По его словам, он изучил два образца крови Поля. "Оба результата очевидным образом ведут к заключению, что концентрация алкоголя в образцах вдвое превышает концентрацию, допустимую в Великобритании для водителей автомобилей", – сказал эксперт на заседании лондонского Королевского суда по делу о гибели Дианы.

Реклама

Слова Форреста подтверждают чеки из парижского отеля Ritz, где остановились Доди и Диана. Они говорят о том, что Поль выпил две порции Ricard. Свидетели в ночь на 31 августа 1997 года видели шофера выпивавшим у барной стойки в компании телохранителей Доди.

Отвечая на вопрос о том, могут ли две порции Ricard повлиять на способность управлять автомобилем, Роберт Форрест сказал: "Я бы не хотел сесть в машину с кем-то, кто выпил две порции Ricard. "Так что ответ на этот вопрос – да". Врач добавил, однако, что его результаты говорят о том, что Поль выпил не две, а чуть ли не шесть порций настойки. Шесть порций Ricard эквивалентны литру вина, выпитому за пять часов.

Вместе с тем, по словам Форреста, точно определить количество выпитого невозможно, поскольку у разных людей алкоголь усваивается по-разному.

Как стало известно суду, Поль принимал также целый ряд лекарств, в том числе антидепрессант Prozac. Врач выписал ему этот препарат для борьбы с бессонницей, однако Prozac широко известен также как средство подавления тяги к алкоголю и беспокойства, связанного с фиксацией на тех или иных вещах.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Принцесса Диана, ее друг Доди-аль-Файед и водитель Анри Поль погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Дианы и ее друга были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы.

Слушания возобновились 2 октября 2007 года в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять