Срыв перемирия в Нагорном Карабахе: президент Армении срочно созывает парламент

13 декабря 2020, 07:23

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Армен Саркисян просит срочно созвать внеочередное заседание

Армения обвинила вооруженные силы Азербайджана в новых наступательных действиях на юге Нагорного Карабаха. Якобы захватили село Хин Тагер в Нагорном Карабахе и продвинулись в сторону села Хцаберд того же района.

Реклама

Об этом говорится в заявлении президента Республики Армения Армена Саркисяна в Facebook.

"Учитывая ситуацию, президент Республики Армения обращается к министерствам обороны и иностранных дел Армении с просьбой незамедлительно представить общественности сложившуюся в Нагорном Карабахе ситуацию, а также предпринятые армянской стороной действия по защите указанных населенных пунктов и эффективному соблюдению режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

В то же время Армен Саркисян обратился в Национальное Собрание Республики Армения с просьбой срочно созвать внеочередное заседание НС, которое обсудит причины сложившейся в Гадрутском районе ситуации и пути решения.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявила, что Анкара и Москва вместе будут контролировать соблюдение соглашения о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе.

Реклама

В то же время в МИД РФ заявили, что российско-турецкий центр по контролю за соблюдением прекращения боевых действий на территории Нагорного Карабаха не связан с миротворческой миссией.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять