Ким Чен Ын наградил более 100 ученых после нескольких запусков ракет

13 августа 2019 4:44

В КНДР присвоение гражданским лицам воинских званий является одной из высших наград

Глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын присвоил воинские звания ряду ученых за создание новых вооружений. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

Реклама

По его информации, Ким Чен Ын присвоил новые звания 103 ученым, "которые внесли огромный вклад в военную науку и дело укрепления обороноспособности страны". Лидер поблагодарил их за "решение сложнейших технологических проблем", что позволило достичь "эпохальной вехи" в деле национальной обороны.

Южнокорейские наблюдатели отмечают, что в КНДР присвоение гражданским лицам воинских званий является одной из высших наград и свидетельствует о признании руководством страны их заслуг.

За минувший месяц Северная Корея произвела несколько пусков баллистических ракет малой дальности, последний из которых пришелся на 10 августа.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Ранее в Пхеньяне заявили, что пуски ракет "нового типа" в КНДР были предупреждением властям США и Южной Кореи на фоне совместных военных учений двух стран.

Реклама

Напомним, тактические управляемые ракеты были запущены на базе в западной части страны. Они пролетели над Пхеньяном и центральным внутренним районом КНДР и "нанесли точный удар по указанной цели – острову в Восточном море". Как отмечается, за пуском наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять