Конфликт в Нагорном Карабахе остался позади – Алиев

20 ноября, 10:52

Виталий Семченко Виталий Семченко

Политик заявил, что Агдамский район переходит под контроль Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Карабахский конфликт остался позади.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт уже остается позади, и это отмечают также международные эксперты. Азербайджан, завоевав яркую победу на поле боя, смог добиться своего и на политическом поле", – сказал он.

В своем обращении к народу политик отметил, что Армения не захотела решать Карабахский вопрос политическим путем, поэтому Азербайджану пришлось прибегнуть к силовым методам.

"Мы добились поставленной цели на поле боя. Наши солдаты и офицеры показали свою силу. Мы продемонстрировали свою силу в политической плоскости, и трехстороннее Заявление полностью отвечает нашим интересам", – добавил глава государства.

В тренде
"Сынок, не бей меня": в Минске прошел марш пенсионеров
Реклама

Также Алиев заявил, что Агдамский район переходит под контроль Баку. И теперь Азербайджан начинает работу по восстановлению этих территорий.

"Если бы Азербайджан не нанес Армении поражения на поле боя, то Армения не вышла бы с наших земель по своей воле", – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, военнослужащие ВС Азербайджана вошли в город Агдам в соответствии с подписанным ранее трехсторонним соглашением по Карабаху.

Кроме того, в Кремле объяснили, имеет ли Путин право вводить миротворцев в Карабах.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять