Последние исследования по COVID-19: возможна необратимая потеря слуха

14 октября 2020, 23:12

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

У некоторых пациентов проблемы со слухом возникли через два месяца после болезни

Коронавирусная инфекция COVID-19 может вызывать внезапную и необратимую потерю слуха, что требует раннего выявления и неотложного лечения.

Реклама

Об этом заявили исследователи Университетского колледжа Лондона, передает The Gardian со ссылкой на медицинское издание BMJ Case Reports.

"Было обнаружено, что коронавирус влияет на организм разными путями, от потери вкуса и запаха до повреждения органов. Теперь врачи сообщили новые доказательства того, что COVID также может повлиять на слух", – пишет издание.

Так, эксперты Университетского колледжа Лондона сообщают о 45-летнем мужчине, который был госпитализирован с коронавирусом на искусственную вентиляцию легких, которого лечили противовирусным ремдесивиром и внутривенными стероидами. Через неделю после выхода из реанимации у него появился звон в ушах, а затем он перестал слышать левым ухом.

Исследователи утверждает, что ни одно из лекарств, которые принимал мужчина, не могли повредить его слух и у него никогда раньше не было проблем со слухом.

Реклама

Это первый зарегистрированный случай в Великобритании, хотя несколько подобных сообщений было получено и из других стран.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Более ранние наблюдения ученых показали, что 16 из 121 госпитализированных с COVID-19 пациентов, участвовавших в специальном опросе, сообщали по проблемах со слухом примерно через два месяца после выписки.

Напомним, согласно данным австралийских ученых, коронавирус может оставаться на банкнотах, стеклянных и стальных поверхностях в течение 28 дней в прохладном климате, поэтому на холоде становится только сильнее.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять