Лесные пожары в Амазонии: еще одна страна предложила свою помощь

26 августа 2019, 11:06

Семь штатов попросили помощь военных в борьбе с огнем

В Бразилии продолжают тушить лесной пожар в штате Рондония, значительная часть территории которого покрыта влажным тропическим лесом. Израиль предложил свою помощь в борьбе с огнем. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на обнародованное правительством страны видео

Реклама

Сейчас президент страны Жаир Болсонару имеет разрешение на проведение военных операций для борьбы с пожарами в Амазонии в семи штатах. Органы местного самоуправления сами попросили о помощи в борьбе с непогодой, заявила пресс-секретарь президента Бразилии. В правительстве Бразилии сообщили, что отправили самолеты для помощи военным.

Также глава страны Жаир Болсонару сообщил в соцсети Twitter, что во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху тот предложил предоставить самолет для помощи с тушением пожаров. Президент Бразилии согласился.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее Болсонару уже издал указ, которым разрешил использование войск для борьбы с пожарами в Амазонии. Срок действия президентского указа — с 24 августа по 24 сентября.

Реклама

Также мы писали, что министерство сельского хозяйство Чили предложило помощь Бразилии в борьбе с пожарами в лесах Амазонии. Чили может предложить Бразилии своих специалистов, у которых есть опыт в борьбе с лесными пожарами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять