Несмотря на запрет, протесты в Гонконге продолжаются

31 августа 2019 21:34

Второй раз за 13 выходных протестных дней полиция использовала водяную пушку

В Гонконге тысячи людей вышли на протесты, полиция воспользовалась водяной пушкой и слезоточивым газом.

Реклама

Об этом сообщает СNN.

"Тысячи людей вышли на улицы для проведения ряда протестов, когда полиция забаррикадировала главные улицы вокруг офисов китайского правительства в городе", – говорится в сообщении.

Второй раз за 13 выходных протестных дней полиция использовала водяную пушку – на этот раз стреляя несколькими струями с ярко-синим красителем.

Полиция также применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые перекрыли дороги возле правительственных зданий.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Также напомним, что полицейские Гонконга впервые применили огнестрельное оружие против протестующих. Офицер полиции выстрелил из пистолета во время протестов впервые после начала демонстраций в июне.

Как сообщалось, власти Гонконга готовы рассматривать все существующие законодательные возможности для урегулирования беспорядков в городе, охваченном протестами, в том числе закон о мерах при чрезвычайном положении.

Отметим, что Гонконг, который длительное время находился под британской короной, в 1997 году был передан обратно Китаю. Вместе с тем Гонконг пользуется широкой автономией за исключением обороны и внешней политики. Массовые протесты, которые продолжаются последние несколько месяцев в городе , вызвал законопроект об экстрадиции подозреваемых из Гонконга в материковый Китай.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять