Обострение в Нагорном Карабахе: Азербайджан атаковал журналистов

1 октября 2020, 13:16

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Армения сообщает о ранении двух французских репортеров в Мартуни

В Нагорном Карабахе, где продолжается новая волна эскалации между Арменией и Азербайджаном, ранены иностранные журналисты.

Реклама

Об этом сообщил в Twitter глава армянской организации "Информационно-аналитический центр правительства" Ованес Мовсисян.

"В результате бомбардировки Азербайджаном только что в Мартуни были ранены 2 репортера (граждане Франции) из Le Monde. Их везут в больницу", – пишет Мовсисян.

Кроме того, под обстрелы попали и другие журналисты, в частности заместитель главного редактора российского телеканала "Дождь" Дмитрий Еловский, также пострадал оператор телеканала "Армения".

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

Напомним, что последнее обострение в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября – Азербайджан сообщил о массированных обстрелах со стороны Армении по всей линии соприкосновения.

Многие страны мира уже призвали Баку и Ереван сесть за стол переговоров, а Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана. Тем временем украинцев пока просят воздержаться от поездок в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев выразил готовность остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, но главным условием для обеспечения мира он назвал отведение войск Армении из региона.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять