Резолюция России по ракетному договору с треском провалилась в ООН

27 октября 2018, 11:29

Предложение Москвы поддержало лишь 31 государство со 140

Фото: AFP

Фото: AFP

В ООН большинство стран выступили против внесения в повестку предстоящих дебатов российской резолюции, которая призывает сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Реклама

Со 140 государств против выступили 55, 31 было "за", еще 54 страны воздержались.

Отмечается, что представители ряда стран, которые воздержались, отметили, что эта тема входит скорее в компетенцию Совета Безопасности ООН.

В тренде
США готовы развернуть РСМД в Европе для сдерживания России

Напомним, 20 октября Дональд Трамп заявил о намерении выйти из ракетного договора с Россией. Он подчеркнул, что если Россия и Китая будут и дальше развивать определенное ракетное вооружение, что запрещено согласно договору, то и США будут развивать свое оружие.

Также в ЕС сделали заявление по выходу США из РСМД. Европейский Союз призывает США и Россию сесть за стол переговоров, потому что, по мнению европейцев, 30 лет назад удалось закончить холодную войну Москвы с Западом только благодаря ракетному договору. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять