Сайт гостелевидения Беларуси взломали и показали кадры избиения протестующих

26 сентября, 23:57

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Взлом сайта взяли на себя "Кибер-партизаны"

На странице Белорусской государственной телерадиокомпании онлайн-трансляция вечерних новостей была прервана роликами c избиениями и задержаниями протестующих силовиками после президентских выборов в Беларуси.

Реклама

Об этом сообщает белорусское издание TUT.by.

Видео запустили во время интервью и. о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича о коронавирусе в стране.

"Дмитрий Пиневич в интервью рассказывал о заболеваемости COVID-19 в Беларуси, когда трансляция на сайте Белтелерадиокомпании была прервана. Вместо этого появились ролики об избиении и задержании протестующих – кадры телеканала "Настоящее время", телеграм-канала Nexta, Onliner, TUT.BY", – сообщает издание.

Взломали сайт Белорусской гостелерадиокомпании

В то же время в телеграм-канале "Кибер-партизаны" появилось сообщение, что "если Белтелерадиокомпания не хочет показывать людям правду – ее покажем мы".

В тренде
Новый iPhone 12 превзошел iPhone 11 по предзаказам
Реклама

Издание сообщает, что позже сайт гостелевидения tvr.by перестал открываться, но трансляция новостей по ТВ не прерывалась.

Такими же роликами была прервана и онлайн-трансляция на сайте телеканала ОНТ, после чего там также прекратилось онлайн-вещание.

Напомним, ранее мы сообщали, что анонимные хакеры "Кибер-партизаны" взломали сайт Академии Министерства внутренних дел и разместили там сообщение.

3 сентября хакеры взломали сайт белорусского МВД, "объявив в розыск" главу ведомства Юрия Караева и президента Александра Лукашенко, который "обвиняется в военных преступлениях против белорусского народа и узурпации власти в Республике Беларусь".

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять